• SDN CIKIWUL 1
  • Berakhlakul Karimah, Cerdas dan Kreatif

Visi SDN CIKIWUL 1 Kota Bekasi :

“Berakhlakul Karimah, Cerdas dan Kreatif

Misi SDN CIKIWUL 1 Kota Bekasi:

• Menyelenggarakan pendidikan untuk menyiapkan dan menjadikan peserta didik yang religius, memiliki pengetahuan, sikap dan karakter yang baik dan keterampilan wirausaha, handal, displin serta berdaya saing.
  • Mengembangkan konsep sekolah yang peduli dan berbudaya lingkungan serta berorientasi HABIS (Hijau, Asri, Bersih, Indah, dan Sehat).
  • Menciptakan budaya sekolah yang kondusif dan profesional melalui pengokohan kemitraan pendidikan yang stakeholder dan shareholder.
  • Mewujudkan bentuk pembelajaran yang berkualitas dan adaptif dengan dinamika ilmu pengetahuan dan budaya masyarakat serta bersifat aktif, kreatif, inovatif, efektif.
  • Menumbuhkembangkan keinginan meraih prestasi dalam bidang pendidikan melalui optimalisasi sumber daya sekolah, kegiatan mengembangkan diri dan ekstrakurikuler.

MOTTO/BRANDING SDN CIKIWUL 1 Kota Bekasi :

“Bekasi BERKAH “

• Bersih

Lingkungan yang bersih yang membuat siswa nyaman belajar beraktivitas dan berkreasi.

• Elok

Sekolah yang elok (bagus) akan membuat senang semua masyarakat sekolah.

• Religius

Masyarakat sekolah yang religius (patuh) terhadap agamanya dan hidup rukun dengan agama  lainnnya.

• Kondusif

Situasi sekolah yang kondusif akan membuat masyarakkat sekolah menuju target yang dinginkan.

• Aman

Sekolah yang aman dapat meningkatkan semangat beraktivitas.

• Harmonis

Hubungan masyarakat sekolah yang harmonis dapat meningkatkan kesuksesan.

TUJUAN SEKOLAH

Tujuan sekolah SDN Kota Bekasi sesuai dengan Visi, Misi dan Motto di atas adalah:

1. Mengamalkan ajaran agama yang merupakan hasil proses pembelajaran dan kegiatan pembiasaan dalam kehidupan sehari-hari.
  2. Mewujudkan peserta didik yang berakhlak mulia.
  3. Meningkatkan kedisiplinan dan tanggungjawab peserta didik.
  4. Mewujudkan perilaku jujur kepada peserta didik dalam kegiatan dan aktivitas di lingkungan sekolah dan rumah.
  5. Meningkatkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dalam setiap kegiatan.
  6. Meraih rata-rata Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) 70 (Tujuh Puluh).
  7. Meraih prestasi akademik maupun non akademik minimal tingkat Kecamatan dan tingkat Kota.
  8. Mampu memberdayakan lingkungan hidup dengan cara Reuse (Guna ulang) Reduce (Mengurangi), Recycle (Mendaur ulang), Replace (Mengganti) dan Replant (Menanam kembali) melalui Kelompok Kerja (POKJA).
  9. Mampu menciptakan Green School.
  10. Meningkatkan kemampuan guru dalam penggunaan IT dan multi media.
  11. Menumbuhkan jiwa kewirausahaan melalui kegiatan daur ulang, bank sampah, toga, pertanian dan komposting.
  12. Menyelenggarakan berbagai kegiatan ekstra kurikuler dengan tertib, terencana dan tepat sasaran.
  13. Memberikan layanan pendidikan khusus kepada peserta didik berkebutuhan khusus.
  14. Terciptanya lingkungan hidup yang bersih dan sehat sesuai dengan 7K (keamanan, ketertiban, kebersihan, keindahan, kekeluargaan, kenyamanan dan kerindangan).
  15. Mampu meningkatkan kebiasaan peserta didik untuk menerapkan protokol kesehatan 5M (Mencuci tangan, Memakai makser, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan, dan Mengurangi mobilitas) selama masa pandemi.

Profil

Profil Sekolah 1. Identitas Sekolah 1 Nama Sekolah : SDN CIKIWUL 1   NPSN : 20223560   Jenjang Pendidikan : SD   Status Sekolah :  Negeri   Alama

24/06/2021 10:18 - Oleh admin - Dilihat 186 kali